Уничтожено 20 минометных групп, обстреливавших Донецк - ДНР

В МИРЕ27 комментариев
Уничтожено 20 минометных групп, обстреливавших Донецк - ДНР

Пресс-служба ДНР сообщила, что за последние семь дней ополченцы в ходе спецопераций уничтожили 20 диверсионно-разведывательных групп карателей, которые вели обстрел Донецка из переносных миномётов, а также обезвредили несколько снайперов и наводчиков огня.

В пресс-службе подчеркнули, что обстрел из минометов производился, прежде всего, по прохожим.

Также в пресс-службе ДНР сообщили, что ликвидированы две женщины-снайпера, которые были обнаружены на крыше супермаркета на Ленинском проспекте. Третьей удалось скрыться.

В населенном пункте Макеевка были задержаны две наводчицы, которые намеревались установить возле электроподстанции Советского района маяки для наведения огня. В этом же населенном пункте задержан корректировщик огня, сообщавший силовикам координаты бомбоубежищ.

Напомним, обстрелы мирных граждан Донецка и разрушение гражданской инфраструктуры стали наиболее вопиющим военным преступлением киевского режима. При этом на данные преступные действия западные покровители Киева почти не обращают внимания либо отделываются малозначительными заявлениями о своем беспокойстве в связи с обстрелами мирных районов. Тем временем счет жертв среди мирного населения, по данным международных организаций, может идти на тысячи. Столицы ДНР и ЛНР, а также прилегающие к ним районы и отдаленные территории из-за военных действий находятся в ситуации гуманитарной катастрофы. Данный факт не признается Киевом, который циничным образом затягивал прохождение из России гуманитарного конвоя с грузом помощи для страдающих жителей востока Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз