Ушел из жизни легендарный португальский футболист Эйсебио

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ушел из жизни легендарный португальский футболист Эйсебио

В ночь с 4 на 5 января, на 72 году жизни, скончался великий португальский футболист Эйсебио да Силва Феррейра, футбольная звезда мирового масштаба. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Об этом сообщают португальские СМИ. Эйсебио – первый знаменитый футболист африканского происхождения. Большую часть своей клубной карьеры он провел в лиссабонском футбольном клубе «Бенфике», за который отыграл 715 матчей и забил при этом 727 мячей.

С 1961 по 1973 Эйсебио выступал в составе национальной сборной Португалии и сыграл за нее 64 матча, забив при этом 41 гол. В 1966 году форвард стал бронзовым призеромчемпионата мира – 1966. Также Эйсебио одиннадцатикратный чемпион Португалии, пятикратный обладатель Кубка страны, чемпион Североамериканской футбольной лиги, а также обладатель Кубка европейских чемпионов 1962 года.

Кроме того, у футболиста немало и личных достижений. Так, Эйсебио был признан лучшим футболистом Европы 1965 года, лучшим бомбардиром чемпионата мира 1966 года, двукратным лучшим футболистом Португалии, трехкратным лучшим бомбардиром Кубка европейских чемпионов, а также семикратным лучшим бомбардиром чемпионата Португалии. Также Эйсебио – обладатель «Золотой бутсы» 1968 и 1973 года и второй среди лучших бомбардиров чемпионата Португалии за все годы. Закончил свою футбольную карьеру форвард в 1978 году.

Футболист занимает девятое место в списке лучших футболистов 20-го века и шестое место среди футболистов Европы 20-го века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.