Утром – мост, вечером – газопровод. На Полтавщине «Правый сектор» отогнали уже от газовой магистрали

В МИРЕПрокомментируйте новость
Утром – мост, вечером – газопровод. На Полтавщине «Правый сектор» отогнали уже от газовой магистрали

8 собак и 57 милиционеров понадобилось, чтобы отогнать от магистрального газопровода 30 бойцов «Правого сектора», передает наш собкор Виктор Бойко.

В райцентре Лохвица Полтавской области милиции пришлось силой изгонять активистов «Правого сектора», вознамерившихся «взять под охрану газопровод».

Как рассказал журналистам начальник УМВД Украины в Полтавской области полковник милиции Иван Корсун, формальным мотивом для «правосеков» послужила информация о том, что, якобы, из газопровода ежедневно совершаются кражи газолина с помощью несанкционированных врезок.

Естественно, руководство газовой магистрали отказались от подобных «услуг» заезжих радикалов, которые уже поселились в общежитии местного ПТУ.

В итоге, «вооруженные» 8-ю служебными собаками почти шесть десятков милиционеров заблокировали общежитие, а затем спровадили непрошенных гостей за пределы города.

Правда, по словам, Корсуна, ни одной единицы оружия у бойцов «Правого сектора» изъято не было. Может, плохо искали. Ведь только сегодня утром прошло сообщение о заминированном самодельном взрывном устройстве на железнодорожном мосту в селе Юсковцы, которое, кстати, находится в 15 км от Лохвицы.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.