Уже не смешно. Как биолаборатории США стали реальной проблемой для Европы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Уже не смешно. Как биолаборатории США стали реальной проблемой для Европы

Последствия этой деятельности человечеству только предстоит осознать

Недавно издание Financial Times опубликовало шокирующую для многих новость — получившие ранения военные украинской армии заразились инфекциями, оказавшимися устойчивыми практически ко всем имеющимся антибиотикам. 

«В начале этого года в одном из американских военных госпиталей в Германии врачи, обследовав раненого украинского солдата, сделали тревожное открытие. Его инфекция была устойчива практически ко всем имеющимся антибиотикам», — говорится в публикации.

По данным издания, с начала украинского конфликта такие случаи участились не только на территории Украины, но и в тех частях европейских стран, куда раненых военных ВСУ доставляли для лечения.

Отмечается, что люди могли заразиться такой инфекцией как в госпиталях на Украине, так и в местах пребывания украинских беженцев на территории других стран. 

Лаборатория анализ

Это не первая публикация в западных СМИ на эту тему. Так, в июле 2022 года в Die Zeit появилась статья об обращении с украинскими солдатами в Германии под заголовком “Солдаты с Украины – Лазарет”. В статье, в частности, был вот такой абзац:

«По данным федерального министерства здравоохранения, с начала российского наступления в германию с украины было доставлено более 300 раненых. пациенты достаточно стабильны, чтобы пережить перелет в германию, но слишком тяжело ранены, чтобы украинские врачи могли их вылечить. часто у пациентов сложные инфекции ран с мультирезистентными микроорганизмами, и многим из них грозит ампутация».

Таким образом программы США по разработке биологического оружия уже сейчас становятся проблемой для Европы благодаря украинцам. Последствия этой деятельности человечеству только предстоит осознать. Но уже сейчас очевидно, что хлынувшие в Европу после начала СВО украинские беженцы и отправляемые на лечение в ЕС боевики несут реальную угрозу Европе, так как инфекции, которыми они заражены, устойчивы практически ко всем имеющимся антибиотикам.

Немецкий журналист, главный редактор портала AntiSpiegel Томас Рёпер объяснил «Блокноту», к каким последствиям все это может привести и осознают ли проблему в Европе. Рёпер отмечает, что то, что долгое время за Западе называли российской пропагандой, оказалось правдой. И теперь уже американские и европейские СМИ удивляются, почему украинцы оказались устойчивыми к многим бозезням.

«Пентагон превратил Украину в поле для экспериментов на людях по разработке биологического оружия и испытал там различные вещества. Теперь это привело, среди прочего, к гораздо большему количеству заражений экзотическими заболеваниями и гораздо более высокому среднему уровню заболеваемости микробами с множественной лекарственной устойчивостью среди украинцев», — отмечает Рёпер.

Публикации российского Минобороны подогрело интерес к теме биолабораторий на Западе. В итоге Пентагон был вынужден признать наличие таких программ: 

«Соединенные Штаты также коллективно работали над улучшением биобезопасности и эпиднадзора за болезнями для здоровья людей и животных в Украине, поддерживая 46 мирных украинских лабораторий, медицинских учреждений и центров диагностики заболеваний в течение последних двух десятилетий. Программы сотрудничества были сосредоточены на улучшении мер общественного здравоохранения и сельскохозяйственной безопасности, связанных с нераспространением оружия массового уничтожения».

Европе навязывают мысль о том, что биолаборатории США — проявление заботы американцев. Мол, они хотят помочь человечеству избавиться от эпидемий. Однако с каких это пор Министерство обороны финансирует программы здравоохранения в других странах? Пентагон — это Министерство обороны США, если бы речь шла о здравоохранении, как утверждают США, то за это отвечало бы Министерство здравоохранения и социальных служб США.

Еще более важным является второй вопрос, который продолжает задавать Министерство обороны России: если Пентагон так привержен общественному здравоохранению на Украине, почему с годами ситуация становится все хуже и хуже? Почему после старта программ США на Украине произошли странные вспышки болезней, которые не были свойственны этой стране?

Также интересно, почему на Украине наблюдается такой резкий рост числа микробов с множественной лекарственной устойчивостью, когда США якобы десятилетиями помогают Украине улучшать ситуацию.

Но на все эти вопросы у западных политиков есть один универсальный ответ — российская пропаганда. Как и в случае с зигующим нацистом Гунькой, которого привели в канадский парламент, власти стран Запада очевидно обвинят во всех грехах Россию. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.