В аэропорту Донецка во время боев сооружен Аналой

В МИРЕ8 комментариев
В аэропорту Донецка во время боев сооружен Аналой

Ополченцы в донецком аэропорту создали из подручных средств место для молитвы и Аналой.

Священная Библия лежит на цинке с патронами, на столе находятся два гранатомета и реактивные гранаты, а перед Книгой стоит лампада. Перед каждым боем ополченцы молятся. Они молятся за живых и поминают павших соратников. Молитва укрепляет их в воинском служении Родине и народу.

А после молитвы ополченцы атакуют аэропорт с помощью зенитных установок и стрелкового оружия. Периодически они поджигают терминал. Дым распространяется внутри помещений, мешая бойцам Нацгвардии и «Правого сектора» вести обзор и просто дышать. Выйти наружу им невозможно из-за снайперов, которые контролируют выходы. Крупнокалиберные пулеметы направлены на взлетную полосу, не давая возможности другим украинским подразделениям попасть в аэропорт.

От старого терминала аэропорта почти ничего не осталось. Украинские военнослужащие держат под контролем первый и второй этажи нового терминала. Временами ополченцы забрасывают их гранатами с третьего этажа. В кругу военных ходит шутка о том, что на Украине добротно и на совесть построен только аэропорт, который никак не разбомбят, сколько ни старались и ополченцы, и нацгвардейцы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз