В Африке «белых негритят» будет охранять полиция

Африка3 комментария
В Африке

Сотрудникам правоохранительных органов дан приказ «стрелять в любого», кто будет угрожать жизни и здоровью альбиноса-афроамериканца.

За последние полгода в Восточной Африке зафиксировано 15 убийств альбиносов. С целью сохранения популяции «белых» афроамериканцев власти Малави, Танзании и Бурунди обязали местную полицию охранять жизнь каждого альбиноса.

В Африке органы и части тела «белых негритят» очень ценятся. Чаще всего они становятся объектом культа местных шаманов и колдунов. Считается, что амулет из кожи альбиноса поможет на охоте получить большую добычу и главным образом исцеляет от любой болезни.

Органы и части тела негров-альбиносов за большие деньги продаются на черных рынках. В Танзании считается, что такой ребенок принесет в деревню несчастье и от него стараются скорейшим образом избавиться. Однако африканцами движет не только языческое верование. Например, руку альбиноса можно продать за 1 200 долларов. Такие деньги в Танзании считаются огромными и приравниваются к двум годовым зарплатам среднестатистического рабочего.

Любой человек, совершивший нападение на альбиноса, будет пресечен местными правоохранительными органами. Полиции был отдан приказ «стрелять в любого», кто покусится на жизнь «белого негра».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз