В Африке найден след ноги великана

АфрикаПрокомментируйте новость
В Африке найден след ноги великана

В древности Землю населяли великаны! – доказательством служит огромный след, найденный исследователями в Африке. Отпечаток ноги длиной в 1 м 20 см обнаружен на скалистом образовании в королевстве Свазиленд. Даже ученые согласились, что след может принадлежать доисторическому гиганту, хотя имеют и альтернативную версию: отпечаток может быть произведением искусства древних индейцев чероки. Тем временем у сторонников теории новая «забава» - они ищут 38-сантиметровый палец великана, который, якобы, украден из гробницы в Египте.

Скептики не хотят признавать, что данный отпечаток, действительно, принадлежит великану. Больше всего их смущает, что отпечаток расположен вертикально – поставить ногу таким образом просто невозможно. Однако выяснилось, что следу около 200 млн лет, - за эти годы произошло множество сдвигов тектонических плит. Вероятно, «отмеченный» участок гранитного образования поднялся из горизонтального положения. Отпечаток имеет четкие очертания – исследователи объясняют это тем, что гигант, вероятно, наступил на остывшую лаву, что послужило долговечной основой «послания потомкам».

Ученые, хотя и согласны, что теория о том, что Землю в древности населяли огромные люди, имеет право на существование, в данном случае также попытались разбавить «бочку меда ложкой дегтя» и предположили, что искусственный след на скале могли высечь жившие в данном регионе в древности индейцы чероки. Представители племени часто высекали изображения следов различных животных и даже человека (множество таких камней – произведений искусства было найдено археологами). Но ученые не смогли объяснить, зачем чероки вырезать на скале метровую ступню невиданного имя гиганта.

Тем временем у «индианов джонсов» новая цель изысканий – найти 38-сантиметровый палец великана, который, якобы, хранился в одном из египетских захоронений. О существовании артефакта сообщил архелог-любитель из Швейцарии Грегор Сперри. Сперри утверждает, что видел заветный мумифицированный палец в доме у некого расхитителя гробниц, и что ему даже удалось сделать фото. Египтянин даже продемонстрировал археологу рентгеновский снимок, доказывающий, что в тряпку завернут тот самый палец, но продавать предмет отказался. В научном мире ни словам Сперри, ни его фотографиям никто не поверил. В 2009 году археолог отправился в Египет за новыми доказательствами, но даже не смог найти того расхитителя гробниц.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании