В Алматы арестован учитель НВП, взорвавший на уроке гранату

Азия6 комментариев
В Алматы арестован учитель НВП, взорвавший на уроке гранату

Учитель начальной военной подготовки (НВП) одного из колледжей Алматы, который взорвал на уроке боевую гранату, арестован на два месяца. Об этом сообщила пресс-служба алматинского департамента внутренних дел.

Трагедия произошла 17 ноября утром. В результате взрыва на уроке НВП боевой гранаты, предположительно РГД-5, погиб один студент колледжа и 12 ранены. Пятеро пострадавших прооперированы. Сам учитель не пострадал.

— Следователь Следственного управления ДВД города Алматы, в производстве которого находятся уголовные дела, возбужденные в рамках расследования факта взрыва в алматинском колледже моды и дизайна, вынес ходатайство об избрании меры пресечения в отношении учителя дисциплины по НВП — ареста. Судья Алматинского районного суда города Алматы санкционировал арест гражданина К., — говорится в распространенном в четверг сообщении.

Для установления причин ЧП создана специальная комиссия. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РК «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Причинение смерти по неосторожности». Если учитель НВП будет признан виновным, он может получить в общей сложности до восьми лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз