В американских лабораториях на Украине собирали штаммы птичьего гриппа с летальностью до 40%

В МИРЕПрокомментируйте новость
В американских лабораториях на Украине собирали штаммы птичьего гриппа с летальностью до  40%

Более 50 биолабораторий, модернизированных за счёт Пентагона, расположились в непосредственной близости от российских границ.

Минобороны РФ сообщило, что в ходе проведения спецоперации Россия получила документы, подтверждающие, что США на территории Украины проводили работы с компонентами биологического оружия. В частности, осуществлялись исследования возбудителей особо опасных инфекций. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Игорь Кириллов рассказал, что в результате спецоперации российские специалисты получили доступ к ряду украинских биообъектов, в частности к лабораториям и их служебной документации. Среди тех объектов, к которым получила доступ Россия, лаборатории в городах Рубежное, Северодонецк и Херсон.

Документы подтвердили опасный характер экспериментов Пентагона по оценке восприимчивости населения Украины к зоонозным инфекциям. США также испытали на жителях Украины фармпрепараты и вывозили биологические образцы за рубеж. В американских лабораториях собирали штаммы вируса птичьего гриппа, летальность которых при передаче человеку может достигать 40%.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Ранее Кириллов заявил, что более 50 биолабораторий, модернизированных за счёт Пентагона, расположились в непосредственной близости от российских границ. В апреле 2023 года в Минобороны сообщили об изучении 240 патогенов опасных болезней, обнаруженных в четырёх украинских лабораториях. Позднее стало известно, что США готовят новую пандемию путём осуществления мутаций вирусов. Сообщалось о создании Управления по подготовке к пандемиям и политике реагирования

Кстати, Финляндии, которая вступила в НАТО, уготовлена судьба стать еще одним звеном цепи биолабораторий США вокруг России.

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.