В Аргентине пообещали референдум при отказе парламента одобрить реформы

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Аргентине пообещали референдум при отказе парламента одобрить реформы

Страна приняла реформы новоизбранного президента протестами.

В Аргентине может пройти референдум, если парламент откажется поддержать план реформ, предложенный новым президентом Хавьером Милеем. Об этом он сам заявил в интервью LN+, пишет La Nacion.

По словам Милея, если члены парламента отвергнут президентский декрет о необходимости и срочности, президент намерен призвать к проведению плебисцита и потребовать от них объяснений по поводу их противодействия народу. 

Отметим, что президентский декрет включает в себя более 300 реформ, таких как отмена препятствий для приватизации государственных компаний, новые правила регулирования в сфере аренды недвижимости, туристических услуг и услуг спутниковой связи, а также запреты на экспортные ограничения и другие меры. Милей уверен, что члены парламента не могут примириться с поражением и тем, что население выбрало другую альтернативу.

Общепарламентское вето может стать преградой для принятия президентского декрета. Милей, лидер партии La Libertad Avanza, осознает, что с их 38 местами из 257 в палате депутатов шансы на успех не столь велики. Однако у него есть надежда на поддержку союзников из коалиции «Вместе за перемены», которые обладают 93 местами в нижней палате и 24 в верхней. 

В таком случае, президент может обратиться к проведению плебисцита, хотя его правовой статус будет ограничен и он будет для большей части политическим посланием. В любом случае, Милей намерен потребовать объяснений от парламента и добиться понимания вопроса населением.

Напомним, что накануне в Аргентине прошли протесты.

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Для войны с Россией: Германия проведет масштабную военную реформу

Президент, который изменил всё: 20 лет назад Владимир Путин был избран на второй срок

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.