В Армении предложили объявить российского телеведущего Дмитрия Киселева персоной нон грата

В МИРЕ4 комментария
В Армении предложили объявить российского телеведущего Дмитрия Киселева персоной нон грата

Предложение объявить гендиректора МИА «Россия сегодня» (в прошлом РИА «Новости») Дмитрия Киселева персоной нон грата прозвучала из уст депутата от партии «Армянский национальный конгресс» Никола Пашиняна.

Парламентарий считает, что Киселев будучи на заседании Армяно-российского парламентского клуба в пренебрежительном тоне отзывался об армянском языке, журналист призывал продвигать в стране русский язык «в интересах безопасности». «Армянская государственность для меня ценность, и она может быть гарантирована только одним государством мира - Россией. Она взяла на себя такое обязательно в рамках ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) - гарантировать безопасность Армении», - сказал Киселев. В свою очередь Пашинян предложил «избавить Национальное собрание Армении от собачьего лая». «Кстати, слово »циник« в переводе с греческого языка означает собака, и я призываю избавить Национальное собрание Армении от собачьего лая», - заявил он.

Депутат считает, что тон и подтекст слов Киселева были оскорбительными.

Другой депутат из фракции оппозиционной партии «Наследие» Александр Арзуманян и вовсе сказал, что слова Киселева угрожают армянской государственности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз