В Австралии конфисковали крупнейшую в истории партию метамфетамина

Австралия5 комментариев
В Австралии конфисковали крупнейшую в истории партию метамфетамина

В порту Сиднея была конфискована одна из крупнейших партий наркотиков в истории Австралии.

Об этом сообщает немецкий журнал «Шпигель» 29 ноября. Сотрудники таможни австралийского города Сидней обнаружили в контейнере судна, которое следовало из Гамбурга, почти 3 тонны наркотиков. Речь идет о 2 тоннах метилендиоксиметамфетамина, известного как «экстази» или «Адам», и 800 кг метамфетамина, который в молодежной среде называется «айсом». Их общая стоимость оценивается более чем в 1 млрд евро (или порядка 1,3 млрд долларов США).

Наркотики были обнаружены в контейнере, в котором должны были перевозить мебель. Контейнер прибыл из Европы на территорию Австралии еще 19 ноября. Это вторая по величине «находка» за всю историю борьбы с наркоторговлей в Австралии.

Шесть человек в возрасте от 23 до 34 лет, предположительно причастные к транспортировке запрещенных веществ и торговле наркотиками, задержаны в субботу утром. Операция была проведена совместными силами федеральной полиции Германии, Австралии и Интерпола.

- Что касается только метамфетамина, то данная партия - крупнейший конфискат этого наркотика за всю историю страны, - заявил глава федеральной полиции Австралии Эндрю Кольвин.

Кроме того, он уверил, что у правоохранительных органов появилась зацепка, которая поможет пресечь деятельность одного из самых влиятельных в мире наркокартелей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз