В Баварии произошли столкновения между полицией и «любителями Путина»

В МИРЕ21 комментарий
В Баварии произошли столкновения между полицией и «любителями Путина»

В ходе акции протеста против саммита G7 в баварском городе Гармиш-Партенкирхен полиция применила слезоточивый газ.

Около 4 тысяч антикапиталистов, антиглобалистов и различных активистов стремятся, чтобы мировые лидеры услышали их мнение.

Демонстранты несли транспаранты с надписями: «Fight G7 for Revolution» («Сражайся с G7 ради революции») и «G7 go to hell! I like Putin» («Иди к черту, G7! Я люблю Путина»). Протестующие выкрикивали лозунги против соглашения между США и ЕС по свободной торговле, а также военных конфликтов и изменений климата.

бавария

После того, как активисты попытались прорвать кордон, полицейские использовали против них слезоточивый газ. В результате пострадали несколько активистов и один страж порядка. Им была оказана медицинская помощь. Полиция сообщила об одном задержанном.

бавария4

В Гармиш-Партенкирхене приняты беспрецедентные меры безопасности. Немецкая полиция выделила 17 тысяч сотрудников для поддержания порядка. Им помогают 2 тысячи сотрудников австрийской службы безопасности.

бавария2

Завтра, в день открытия двухдневного саммита лидеров «Большой семерки», протестующие намерены блокировать иностранным делегациям пути подъезда к месту проведения встречи. Однако полиция заявила, что пикетировать в непосредственной близости от места саммита будет разрешено не более чем 50 активистам.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.