В Берлине решали, как ответить на «коварство Москвы»

В МИРЕ38 комментариев
В Берлине решали, как ответить на «коварство Москвы»

Немецкое издание Die Welt рассказало о конференции фонда Генриха Бёлля на тему войны на Украине, которая прошла в столице Германии.

Обозреватель Die Welt Рихард Херцингер пишет: участники форума заявили, что после «аннексии» Крыма Россия не только дестабилизирует своей «разрушительной стратегией» Украину, но и запутывает и раскалывает Европу, ведя пропагандистскую войну, подкупая западных политиков и поддерживая европейских «неонацистов».

Скорбя по поводу убийства Бориса Немцова и не зная его заказчиков, глава фонда Генриха Бёлля Ральф Фюкс заявил 700 участникам конференции: «режим Путина» создал атмосферу, в которой подобные убийства стали не только возможны, но и неизбежны".

Американский историк Тимоти Снайдер заявил, что «кремлевская пропаганда» не только изображает «военную кампанию против Украины» как войну против «нацистского варварства», но и одновременно поддерживает «праворадикалов и неонацистов» в Западной Европе. Используя свою «тактику по запутыванию и раскалыванию» Европы, Путин продвинулся уже «достаточно далеко», считает Снайдер. В деле «ослабления Европы» российский президент «превзошел сам себя», подчеркнул историк.

Политолог из Института Брукингса Лилия Шевцова заявила, что в минских соглашениях были приняты «политические требования» Путина и что «Путину удалось внедрится в тело Европы» и «подкупить огромное число представителей европейской элиты».

Выступившая на конференции украинский депутат Светлана Залищук предостерегла от «угрозы, которую создает коварство Москвы и нерешительность Запада».

«Эксперт по международной политике» из Москвы Евгений Гонтмахер высказал на конференции надежду, что «драматический экономический спад» в России приведет через один-два года к волнениям и «гражданское сопротивление» оживится.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 38 раз