В Бишкеке могут открыть школы для одаренных детей

АзияПрокомментируйте новость
В Бишкеке могут открыть школы для одаренных детей

В Киргизии пытаются бороться с «отурчеванием» населения. В Бишкеке хотят открыть несколько школ для одаренных детей, чтобы «не терять подрастающее поколение».

Из-за отсутствия перспектив в стране многие киргизы отправляют своих детей учиться за границу, чаще всего в Турцию. Кыргызстан «теряет подрастающее поколение», с чем просто необходимо бороться. С инициативой создать в Бишкеке несколько школ для одаренных детей, выступила парламентарий Валентина Лисниченко.

Выступая 13 марта на очередной сессии Бишкекского городского кенеша (орган местного самоуправления) Лисниченко заметила, что соответствующие учебные заведения необходимо открыть в каждом районе города. «Идет утечка, ну и, конечно, отуречивание» - охарактеризовала парламентарий массовый вывоз киргизских детей за границу, и предложила на первом этапе открыть в столице четыре муниципальные школы соответствующего уровня, чтобы самим обучать одаренных детей.

Не совсем согласился с такой постановкой вопроса мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. В частности, ему не понравилось само деление детей на «одаренных» и «неодаренных». Городской глава подчеркнул: «Дети у нас одни. Вопрос нужно ставить о перепрофилировании в специализированные школы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз