В Болгарии обнаружили скелеты вампиров

В МИРЕ3 комментария
В Болгарии обнаружили скелеты вампиров

Неподалеку от древнего фракийского города Перперикон болгарские археологи обнаружили скелеты, в грудину которых были вогнаны железные колы.

Археологи раскопали два захоронения, предположительно, 13-14 веков - и все бы хорошо, только они сразу обратили внимание на железные прутья в грудинах скелетов.

Руководитель раскопок Николай Овачаров делится своими впечатлениями:

- Это удивительно. Можно почти наверняка сказать, что умершие в Средневековье считались при жизни вампирами. Их зубы были вырваны до погребения. А в останки - почти сразу же после наступления смерти - были вогнаны колы. И не деревянные - железные, чтобы, как говорится, наверняка.

Немного погодя, помолчав, он добавляет:

- Вы знаете, в тогдашней Болгарии была повально распространена вера в вампиров. Люди просто опасались, что их сородичи и друзья оживут и явятся к ним не с самыми благими намерениями.

Любопытно, захоронения, как минимум, на сто лет старше Влада Цепеша - валашского прототипа Дракулы.

Овачаров и ранее находил подобные могилы, в частности, на черноморском побережье Болгарии. «Болгарский Индиана Джонс», как его уже прозвали местные СМИ, имеет в своем запасе уже свыше сотни обнаруженных скелетов, в которые были воткнуты колы из различных материалов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз