В Бостоне скончалась тетя президента Обамы

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Бостоне скончалась тетя президента Обамы

Сводная сестра отца президента Барака Обамы умерла в госпитале Бостона от рака

Об этом сообщили иммиграционные адвокаты тети президента, представляющие ее интересы в официальных иммиграционных органах США.

Зейтутни Оньянго считается сводной сестрой отца президента Обамы.   Она родилась в 1952 году и прославилась в основном тем, что 2008 году, когда шел перый срок президентства ее племянника,  ей отказали в политическом убежище, которое она попросила в 2002 году, в связи с компанией массового насилия в ее родной Кении, государстве на востоке Африки. Позднее, после судебных перипетий, ей все-таки удалось стать политической беженкой в 2010 году, а в дальнейшем  даже получить «зеленую карту». Она проживала в штате  Массачусетс и была местной достопримечательностью, любила покурить и выпить.

Племянник тетки-нелегалки стыдился, Белый дом регулярно сообщал, что про президентскую тетку ему ничего не известно. Зейтутни Оньянго  выпустила книгу мемуаров, где подробно расписала происхождение, смешные и грустные события из хроники жизни африканских родственников президента. Она сравнила клан Обама с баобабом и утверждала, что все Обамы люди исключительно прагматичные, что подтверждает и ее собственная биография.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз