В Британии нигериец провел 24 года в рабстве у своих соотечественников

В МИРЕ2 комментария
В Британии нигериец провел 24 года в рабстве у своих соотечественников

Британский врач со своей супругой держали в рабстве своего земляка в течение 24 лет.

Работник системы медицинского обслуживания населения и его супруга нигерийского происхождения вывезли из Нигерии соотечественника, который находился у них в рабстве в столице Британии 24 года. Об этом бежавший от хозяев 39-летний Офоним Инук (Ofonime Inuk) заявил перед судом Харроу - одном из 32 лондонских бюро, расположенном на северо-западе Большого Лондона, сообщает 7 мая The Daily Mail.

60-летний гинеколог Эммануэль Эдет (Emmanuel Edet) и его супруга, 58-летняя Антан (Antan), работавшая старшей медсестрой в одной из столичных больниц, вывезли Инука из Израиля в 14-летнем возрасте, куда он эмигрировал из Нигерии с семьей в возрасте 12-ти лет.

Они требовали, чтобы тот называл Эдета «хозяином», а также били его, обосновывая это «поддержанием дисциплины».

- Я мог выводить их детей в парк. Но большую часть времени я оставался дома. Сэр, в мои обязанности входило наведение порядка, готовка, мытье, глажка, садовничество. Люди называют это рабством, - сказал перед судом Инук.

Он спал на полу, часто его запирали, его поддельный паспорт также находился у «хозяина». Его называли «домашним мальчиком» и ничего не платили ему за работу. Когда Инук попросил у Эдета позволения научиться обращению с компьютером, тот отказал ему. После этого он потребовал купить стиральную машину, однако Эдет заставлял его стирать руками, мотивируя этот тем, что такой «агрегат для дома слишком дорог», пылесосом ему также воспрещалось пользоваться, потому что он производил слишком много шума.

Инук решил бежать, когда услышал о другой подобной истории. Он не раз обращался в полицию, которая отказывала ему в возбуждении дела, потому что у него не было паспорта, а также в фонды милосердия, которые также отворачивались от него. Но благодаря одной благотворительной организации Инуку все же удалось выйти на свободу.

Действия Эдета и его жены подпадают под статьи «Рабство», «Жестокое обращение с несовершеннолетними» и «Потворство нелегальной миграции». Суд еще не вынес окончательного решения по этому делу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз