В Британии скрывали массовые изнасилования детей из-за боязни прослыть расистами

В МИРЕ4 комментария
В Британии скрывали массовые изнасилования детей из-за боязни прослыть расистами

Именно такое объяснение дают сегодня те, кто годами скрывал случаи массового изнасилования детей в городе Ротерхэм в Великобритании. Скандал разразился после того, как правозащитники опубликовали доклад о почти 1500 детей, которые подверглись сексуальному насилию иммигрантами-азиатами за 7 лет. Причем, практически все факты были известны полиции и местной власти города, которые молчали из толерантности, боясь обвинений в расизме.

Как выяснили правозащитники, банда иммигрантов из Азии похищали, избивали детей, угрожая им в случае жалоб. Некоторые дети были подвергнуты групповому изнасилованию, некоторых продали в сексуальное рабство в другие города Британии. Полиция закрывала глаза на творящийся беспредел, игнорировала призывы о помощи,

Судя по объяснению главного инспектора по социальной работе Алексиса Джея, поскольку педофилы в основном были азиатами, выходцами из Пакистана, власти Ротерхэма молчали. Они считали, что лучше замять скандал, чем прослыть расистами или испортить отношения с пакистанской общиной.  Тем более, что влияние пакистанцев в городе велико, в Ротерхэме долгие годы пакистанец был заместителем мэра города.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй подтвердила эту версию и сказала, что правоохранительные органы города игнорировали сообщения о массовых изнасилованиях из «политкорректности». Министр с сожалением констатировал, что многие насильники до сих пор не привлечены к ответственности и находятся на свободе.

Такая позиция полицейских поразила общественность. Однако больше всего людей возмутило то, что в отставку подал только глава города, в то время как начальник полиции продолжает выполнять свои обязанности.

К слову сказать, это не единственный сексуальный скандал, связанный с детьми. Так, недавно обвинения в изнасиловании детей предъявили 40 британским политикам – депутатам парламента и экс-министрам.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам