В Бузину стреляли непрофессиональные киллеры

В МИРЕ5 комментариев
В Бузину стреляли непрофессиональные киллеры

Украинский журналист раскрыл последние данные о ходе расследования громкого убийства в Киеве Олеся Бузины.

Резонансное убийство украинского журналиста Олеся Бузины продолжает приковывать широкое внимание общественности и политических кругов. Правда, в основном российских. Получить информацию о ходе расследования от представителей украинских следственных органов практически невозможно.

Между тем местный журналист Артем Шевченко на своей странице в соцсети опубликовал некоторые подробности этого убийства, которые, по его словам, он получил от источника в судмедэкспертизе.

Так, известно, что в Бузину стреляли киллеры - не профессионалы: из пяти выстрелов лишь один оказался смертельным - последний в голову. Это говорит о хаотичном характере выстрелов, а не о прицельном. Кроме того, установлено, что в журналиста стреляли из револьвера Наган калибра 7,62. Гильз от патронов, правда, на месте обнаружить не удалось.

Есть и другая интересная информация. В данном деле появился свидетель, который воочию видел все произошедшее - он сидел в своем автомобиле прямо напротив места расстрела.

В заключении своего сообщения Шевченко вновь анализирует личность преступников. По его словам, неопытность киллеров могла быть срежиссированной.

Ранее глава правления украинского Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко заявил, что получил письмо от боевиков современной Украинской повстанческой армии, где те взяли на себя ответственность за убийство Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова и Бузины.

Напомним, за последнее время на Украине произошла серия резонансных убийств и самоубийств. В марте экс-губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. Недавно покончили жизнь самоубийством бывшие депутаты Рады от Партии регионов Михаил Чечетов и Станислав Мельник.

Соратника Януковича, члена “Партии регионов” Олега Калашникова расстреляли возле его дома в Киеве 15 апреля. Ну а популярного украинского писателя и журналиста Олеся Бузину расстреляли 16 апреля.

«Спас пацанов»: медик Торгашёв закрыл собой от дрона ВСУ пятерых раненых бойцов

«Сожгли детоубийц»: в зоне СВО уничтожен расчёт РСЗО Vampire, атаковавший Белгород

«Трусы из «Правого сектора»: ВСУ ликвидировали бригаду нацистов, сбежавшую с позиций в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.