В честь осеннего призыва харьковский военкомат забросали гранатами

В МИРЕ6 комментариев
В честь осеннего призыва харьковский военкомат забросали гранатами

В ночь на 17 сентября на территории военкомата города Лозовая прогремело два взрыва. Обошлось без жертв. Это уже пятое нападение на военкоматы в Харьковской области с марта 2014 года.

Пресс-служба областной администрации сообщает, что по предварительной версии, использовались ручные гранаты. Как и в случае прошлых диверсий против военкоматов в области, погибших и раненых не оказалось (все демонстративные акты проводились в момент, когда на объектах никого не было). В здании выбило стекла.

Кто именно бросил ручные гранаты, выясняется. Спикер отдела департамента гражданской защиты харьковской ОГА уточнил: «Правонарушители не задержаны. Начато следствие».

Многие не сомневаются, что нападение на военкомат было спланировано активистами в связи со стартом призывной кампании «Осень-2014». На срочную военную службу, в том числе в Донбасс, могут отправить до 2 тыс. местных юношей от 18 до 25 лет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.