В ДНР произошел переворот: вместо Пургина власть взял Пушилин

В МИРЕ40 комментариев
В ДНР произошел переворот: вместо Пургина власть взял Пушилин

Вооруженные люди захватили Народный совет ДНР и провозгласили его главой Дениса Пушилина.

В пятницу вечером здание Дома правительства, находящееся в центре Донецка, оказалось окружено большим количеством бронетехники и вооруженных отрядов ополчения. Глава Народного совета ДНР Андрей Пургин был отправлен депутатами в отставку. Парламент республики избрал и.о. председателя Народного совета Дениса Пушилина – известного как полпреда ДНР на переговорах Контактной группы по Украине в Минске.

- Если не вдаваться в политические и юридические нюансы этой истории (которая началась не сегодня), охарактеризовать ее можно однозначно: в ДНР произошел антиконституционный переворот, - утверждает известный ополченец Александр Жучковский. - Организатором его является московско-донецкая группировка, инициировавшая ровно год назад «мирное» («минское») решение конфликта на Донбассе. Я уже успел переговорить по поводу случившегося с рядом командиров и чиновников - отношение к происходящему у людей резко отрицательное.

По словам Жучковского, у Пушилина очень низкий рейтинг доверия среди населения республики и нет никакого авторитета в армии.

- Пургин был последней крупной фигурой, способной постоять за независимость, а не слив, - утверждает российский политик Эдуард Лимонов. – Да, он долго прогибался под минский формат, но отзывы о нем в Донецке были хорошие. Он один из тех, кто начинал всё эту кампанию по независимости.

Пока немногие в ДНР осознали, что произошло, поэтому преобладают пессимистические настроения.

- На смену убитым идеалистам: Мозговому, Беднову, Ищенко и многим другим должны прийти практики, готовые на всё ради независимости родного Донбасса, - сообщают Сводки от ополчения Новороссии. - На всё. Когда убили Беднова, Мозговой промолчал, промолчали и многие другие. Когда убили его самого, промолчал народ. Теперь добивают последних. Увы, мы проиграли внутреннюю битву. Но Донбасс им не сломить, будем биться до конца. И мы обязательно победим.

А тем временем украинская армия начала обстрел Донецка. Удар артиллерии силовиков пришелся по Петровскому району. Известно о погибшем мирном жителе - 87-летнем Викторе Волкове. Зафиксированы разрушения жилого сектора на Абакумова и Трудовских. К Авдеевке движется колонна украинской бронетехники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз