В ДНР рассказали о главной особенности 85 групп украинских диверсантов

В МИРЕ39 комментариев
В ДНР рассказали о главной особенности 85 групп украинских диверсантов

На подконтрольных территориях Донбасса украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп, 19 из которых полностью укомплектованы иностранцами.

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей об изменении системы противодействия диверсантам.

- По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, - заявил замкомкорпусом. – Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющими русским языком.

Использование русскоговорящих диверсантов, по словам Басурина, «обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву».

Представитель Минобороны ДНР подчеркнул, что украинские диверсионно-разведывательные группы сформированы в рамках новых директив карательной операции, разработанных под давлением западных советников Киева.

- Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской республик, а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха в населенных пунктах республик, - пояснил Эдуард Басурин.

Исходя из этого, Министерство обороны Донецкой народной республики при подготовке своих подразделений особое внимание начало уделять противодиверсионным операциям в прифронтовой зоне.

- Мы уже существенно изменили программы боевой подготовки наших подразделений, акцентируя основное внимание на проведении молниеносных противодиверсионных операций в прифронтовой зоне в тесном взаимодействии со специальными подразделениями органов безопасности и внутренних дел республики, - отметил замкорпусом.

По его словам, организовано круглосуточное взаимодействие со специальными службами Луганской народной республики.

- Уже имеются неплохие результаты этой работы, в том числе и задержанные лица, работавшие на украинские спецслужбы и дающие нам сейчас ценную оперативную информацию, - заверил Эдуард Басурин.

Накануне украинские диверсанты расстреляли автомобиль одного из полевых командиров ЛНР Алексея Мозгового, убив при теракте несколько мирных жителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз