В ДНР создан батальон «Сармат», и взята на вооружение «Стрела»

В МИРЕ34 комментария
В ДНР создан батальон «Сармат», и взята на вооружение «Стрела»

Из жителей Херсонской области руководство армии ДНР сформировало новый батальон «Сармат», он будет воевать на южном направлении.

Об этом сообщил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Также он рассказал:

- Организованная эвакуация из Дебальцево в ДНР остановилась. Новую операцию по выводу людей власти ДНР позволить не могут из соображений безопасности жителей. Украинская сторона пока навстречу нам не идет. С колонной ДНР Дебальцево покинули лишь около 40 человек. При этом вывод людей из зоны боевых действий сопровождался обстрелами со стороны украинских силовиков.

Эдуард Басурин подчеркнул, что в течение среды, 11 февраля, территория Донецкой народной республики была обстреляна 31 раз.

- В частности, обстрелам подверглись Донецк и его пригороды, а также населенные пункты Пески, Веселое, Спартак, - сообщил он. - В результате обстрелов за день погибли шестеро мирных жителей, 12 ранены. За неделю пострадали 172 человека, из них в больницах - 114, и это гражданские - чтобы вы понимали, о каком «мире» идет речь.

Между тем в штабе ополчения рассказали, что в связи с активизацией авиации украинской армии ополчение теперь прикрывает свои наступающие части и артиллерийские батареи при помощи зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз