В ДНР заявили о готовности поддержать «день тишины»

В МИРЕ9 комментариев
В ДНР заявили о готовности поддержать

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что ополченцы договорились с властями Украины о полном прекращении огня в Донбассе.

В Донецкой народной республике готовы соблюдать перемирие 9 декабря при равноценных действиях украинской стороны. Это отметил спикер Народного совета Андрей Пургин.

- Группа, в которую входят наши и украинские военные, при посредничестве ОБСЕ и российской стороны договорилась о прекращении огня с 9 декабря, — сказал Пургин.

Конкретные условия перемирия, правда, пока не известны. Также Пургин заявил, что новая дата переговоров в Минске, на продолжении которых настаивает ДНР, пока не назначена.

- Мы будем соблюдать прекращение огня в том случае, если его будет соблюдать украинская сторона. Если же они понимают день тишины как безнаказанное продолжение обстрелов наших городов, как то, что мы не будем отвечать на их провокации, то так дело не пойдет, - сказал депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко по результатам совещания с руководителями силовых ведомств определил меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении «дня тишины», который должен начаться 9 декабря.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подтвердил слова Петра Порошенко, отметив, что письменного подтверждения этому пока нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз