В Донбассе хотят ввести военное положение

В МИРЕ2 комментария
В Донбассе хотят ввести военное положение

Народные депутаты Верховной рады подготовили документ, в котором указано предложение ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Обращение будет передано президенту Украины Петру Порошенко.

Сегодня в Раде будет проведено закрытое совещание по ситуации в Донбассе. В заседании примет участие и Арсений Яценюк. Об этом сообщил Олег Тягнибок - лидер националистической партии «Свобода».

Напомним, что ранее парламент наотрез отказывался рассматривать введение военного положения в связи с отсутствием обращения, поданного президентом.

«Сейчас практически все склоняются к введению военного положения на Украине. Я надеюсь, что данный документ будет рассмотрен и уже на пленарном заседании поставлен на голосование. Тянуть больше некуда, нужно принимать решение в кратчайшие сроки», - сказал репортерам Тягнибок.

Также он подчеркнул, что закрытые заседания по таким острым вопросам проводить не стоит, так как они бесполезны.

«На закрытых заседаниях депутаты льют воду и по существу ничего не говорят. Нужно проводить открытые заседания, может хоть тогда будет толк...»,- заявил лидер партии «Свобода».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.