В Донбассе подорвались украинские командиры

В МИРЕ11 комментариев
В Донбассе подорвались украинские командиры

Одесские СМИ сообщают о гибели начальника разведки и командира отделения 28-й гвардейской бригады ВС Украины.

На мини-растяжке на нейтральной полосе между населенными пунктами Пески и Первомайское Донецкой области подорвались начальник разведки бригады майор Александр Кушнирук и командир отделения разведроты сержант Валерий Лесник.

28-я гвардейская бригада базируется в Одесской области, а сейчас воюет в зоне так называемой АТО против ополчения Новороссии. В СМИ часто рассказывают о нехватке амуниции и оборудования в данном отделении войск: бойцов плохо кормят, они не обеспечены зимней одеждой.

Бойцы не могут получить справки, необходимые для оформления статуса участника боевых действий. Заявления теряются. Из-за чехарды с оформлением документов многие считаются «самовольно оставившими часть». Только в первом батальоне 30 бойцов числятся «дезертирами». А это значит, что они не могут получать зарплату, а в случае ранения будут вынуждены лечиться за свой счет.

Самая большая проблема — техника. На полигоне Широкого Лана фактически реанимировали «металлолом», который выходит из строя в первом же бою. Не обеспечены боевики и топографическими картами и тепловизорами.

Впрочем, от подобной нехватки страдают и другие подразделения украинской армии так же, как и добровольческие отряды.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз