В Донбассе погиб «бригадный генерал Ичкерии» Иса Мунаев

В МИРЕ44 комментария
В Донбассе погиб

Командир «Донбасса» Семен Семенченко сообщил о гибели в Донбассе лидера чеченских сепаратистов Исы Мунаева, выступающего за Киев.

Начало сообщения Семенченко:

Снимок экрана 2015-02-02 в 18И далее Семенченко действительно поведал о последнем бое своего "товарища". Причем в рассказе его фигурировали не только "террористы", но и "войска РФ", которых, как признал официальный Киев, в Донбассе нет.

Последняя битва чеченского боевика случилась в районе «Дебальцевского котла», в котором, по заявлениям ДНР, окружены порядка восьми тысяч силовиков. По словам Семенченко, самого «Дебальцевского котла» нет, так как якобы ополченцам так и не удалось замкнуть «круг».

Согласно опусу Семенченко, напоминающему приключенческий рассказ, когда «террористы» с тремя десятками танков регулярной российской армии начали наступать на Углегорск, «позвонил Иса и предложил помощь»:

Снимок экрана 2015-02-02 в 18.53.05

Семенченко с Исой и подкреплением отправились в разведку. После долгих поисков вышли на опорный пункт «Балу». Там устроили привал, где за костром Мунаев рассказывал душевные истории о противостоянии «гордого народа Ичкерии российской военной машине». А заодно о жизни в Дании:

Снимок экрана 2015-02-02 в 18.56.45

На этом художественный рассказ Семенченко обрывается, но не заканчивается. Комбат «Донбасса» обещает дописать позже. Возможно, он сообщит и как же все-таки погиб лидер чеченских боевиков.

Иса Мунаев - чеченский полевой командир, участник двух Чеченских войн, активный противник нынешнего главы Чечни Рамзана Кадырова, и в общем России. В марте 2014 года создал Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева и отправился в Донбасс, чтобы воевать на стороне Киева против якобы российских войск в Донбассе.

После того как Мунаев записал видео, где обвинил Россию в «геноциде чеченцев в годы Чеченских войн», Рамзан Кадыров объявил лидера сепаратистов в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева.

Новости СВО: удары по Белгороду, новый генсек НАТО и Сырскому нашли замену

Сырского может сменить бывший главком ВСУ, который учился в Москве

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.