В Донецке действуют две диверсионные группы

В МИРЕ8 комментариев
В Донецке действуют две диверсионные группы

Штаб ополчения предупредил жителей города о двух действующих диверсионных группах в Донецке, которые пытаются дестабилизировать обстановку в городе.

По данным штаба ополчения, диверсионные группы передвигаются по городу на двух автомашинах и ведут беспорядочную стрельбу из автоматов по случайным прохожим. Установлено, что одна из них - черный внедорожник, вторая - обычное авто темного цвета. Машины быстро передвигаются по городу и ведут неприцельный огонь по людям.  Диверсанты, по-видимому, преследуют цель посеять панику среди оставшихся жителей города. Штаб ополчения просит горожан сообщать о появлении этих машин.

Две похожие диверсионные группы были обезврежены ополченцами в день выборов, 2 ноября. Они придерживались точно такой тактики и передвигались на двух иномарках. Диверсанты были вооружены крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. Однако 2 ноября они практически не успели приступить к диверсионной деятельности.

О том, что на базе добровольческих батальонов «Днепр-1», «Донбасс» и «Айдар» будут созданы специальные диверсионные группы и направлены на территорию ДНР, сообщил в начале сентября командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко (Гришин). Цели и задачи этих групп он не назвал.

Стоит отметить, что такого рода группы не изобретение Семена Семенченко, а стандартная практика в зонах хронических конфликтов. Похожую тактику применяют боевики всех направлений в Ливане. Также на на двух машинах они заезжают в кварталы, где проживают враждебные группы и устраивают хаотичную стрельбу с целью запугать местных жителей. Похожей тактики придерживались «батальоны смерти» в Латинской Америке, Гондурасе и Никарагуа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз