В Донецке обстреляли больницу: погиб ребенок

В МИРЕ12 комментариев
В Донецке обстреляли больницу: погиб ребенок

В результате обстрела погибли двое мирных жителей - 12-летний ребенок и женщина.

Как стало известно, сегодня днем артиллерия украинской армии произвела залп из РСЗО «Град» по Куйбышевскому району Донецка. В итоге сильно пострадало задание 23-й больницы и несколько жилых домов.

Поступила информация, что под минами погибла женщина и 12-летний школьник Никита Русов, еще шесть человек ранены.

Фото сайта "Защищаем русских на Украине"

Фото сайта "Защищаем русских на Украине"

- Петр Порошенко держит слово, он продолжает «освобождать» Донбасс от детей и мирных жителей. Политика Президента Украины не соответствует ни одному из мирных принципов ООН и международного сообщества. Именно поэтому он не принимает решения о назначении Уполномоченного по правам ребенка. Военные преступники не выбирают себе обвинителей, но Возмездие неизбежно, - прокомментировал Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов

Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Павел Астахов

Также детский омбудсмен отметил, что будет продолжать требовать независимого расследования военных преступлений украинской власти на юго-востоке Украины во всех инстанциях: ООН, СЕ, ПАСЕ.

- Необходимо создать международный трибунал по преступлениям украинской власти. Все пострадавшие должны предъявлять иски в суды вплоть до Европейского суда по правам человека. Каждый погибший и пострадавший мирный житель, ребенок станет вечным позором и укором Петру Порошенко и его правительству, - добавил Астахов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз