В Донецке погибли ополченцы и мирные жители

В МИРЕ26 комментариев
В Донецке погибли ополченцы и мирные жители

В результате артобстрелов Донецка разрушены здания, есть жертвы.

В ближайшее время активная фаза боев в Донбассе, вероятно, будет-таки сворачиваться, считают в штабе ДНР. Поэтому ополчение использует последние возможности занять аэропорт - стратегическую точку.

Артиллерийские удары наносятся по строениям аэропорта, где засели нацгвардейцы. В ночь на 29 сентября на взлетно-посадочной полосе состоялся танковый бой.

Украинская армия совершает минометные, гаубичные и артиллерийские обстрелы примыкающих к аэропорту Киевского и Куйбышевского районов Донецка. В результате в воскресенье погибли шесть мирных жителей, 18 были ранены. Разрушено несколько жилых домов, произошел крупный пожар на заводе «Точмаш». Об этом рассказали в штабе ДНР. Также погибли трое ополченцев.

В пригородах Донецка ведутся бои. В Авдеевке произошла массированная атака ополчения на позиции украинских военнослужащих. В Червоногвардейском районе Макеевки был нанесен артудар по нефтебазе.

На Луганщине город Счастье оказался неким аналогом донецкого аэропорта, где не сдаются окруженные подразделения Нацгвардии. Ополчение активизировало минометные обстрелы украинских военнослужащих. Также был нанесен артиллерийский удар по их позициям, в результате чего уничтожен склад с боеприпасами и техникой, есть погибшие и раненые.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.