В Донецке прогремел сверхмощный взрыв

В МИРЕ13 комментариев
В Донецке прогремел сверхмощный взрыв

По центру города прошла невиданная ранее взрывная волна: во многих домах выбиты стекла, сообщается о десятках людей, получивших колото-резаные раны.

Днем 20 октября в Донецке прогремел сверхмощный взрыв, волна от которого ощущалась по всему городу. В домах, стоящих даже в 9 км от эпицентра, были выбиты стекла. Повреждены десятки домов, сообщается о людях, раненых осколками от разбившихся окон и витрин. Очевидцы утверждают, что это самый мощный взрыв с начала осады Донецка украинскими карателями.

Сотрудники правительства ДНР были эвакуированы с рабочих мест из-за продолжающихся обстрелов.

Первый вице-премьер республики Андрей Пургин во время взрыва проводил встречу с избирателями, некоторые из которых также были ранены осколками.

Предположительно, ракета упала в Ворошиловском районе, неподалеку от проспекта Панфилова и улицы Розы Люксембург. Ополченцы утверждают, что каратели применили баллистическую ракету «Точка У». Украинские военные выступили уже с опровержением данной информации. По их мнению, боестолкновения велись только в районе аэропорта с 11:00 по 11:45 по киевскому времени, они отрицают обстрел гражданских объектов.

От ударной волны также пострадал домашний стадион футбольной команды «Шахтер».

- Часть стеклянного фасада обрушилась, значительная его площадь получила критические повреждения. Также пострадали внутренние помещения сооружения. У нас просьба ко всем дончанам: ни при каких обстоятельствах не подходить к северной, западной и восточной частям стадиона, это небезопасно, - подчеркивают в пресс-службе ФК.

В городе перебои с электричеством и мобильной связью, разрушены торговые павильоны и гаражи. Местные жители ищут спасения в бомбоубежищах. Украинская тяжелая артиллерия продолжает вести огонь, правда, меньшей мощности, по гражданским объектам.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141020_vzriv_doneck.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз