В Донецке во время обстрела колонии сбежало больше ста зеков

В МИРЕ1 комментарий
В Донецке во время обстрела колонии сбежало больше ста зеков

Под снаряды нацгвардии попала исправительная колония строгого режима №124 в Кировском районе. Один человек погиб, около 20 получили ранения. Больше сотни сбежали, устроив бунт.

На официальном сайте горсовета сообщается, что артобстрел, в ходе которого были повреждены здания промзоны, подстанции, штаба и жилая зона, произошел сегодня утром.

Предполагается, что снаряды были выпущены со стороны микрорайона Широкий, Ясиноватой и Донецкого аэропорта. Еще ранним утром (в пятом часу) вышли из строя 214 подстанций при заводе Точмаш, спустя несколько часов работа порядка 200 подстанций была восстановлена.

Когда снаряды задели местную колонию, среди заключенных началась паника и поднялся бунт. На сайте горсовета указано, что в ходе волнений сбежало 106 заключенных. Но видно, не многие из них решили, что «на свободе» в военном Донецке безопаснее, чем в колонии, поэтому утром большинство вернулось обратно. Обстановка в городе остается напряженной.

Напомним: боевые действия на востоке Украины продолжаются четвертый месяц. Украинские ВС и добровольцы воюют против сил самообороны Донбасса, не признавших новую киевскую власть. В ходе боев и артобстрелов, по неофициальной статистике, было убито несколько тысяч мирных жителей.

Под артобстрелы в разное время попадали не только жилые дома, но и церкви, школы, детсады, медучреждения и так далее.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз