В Донецке запретят митинги?

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Донецке запретят митинги?

Глава ГУ МВД Украины в Донецкой области Константин Пожидаев попросил губернатора запретить массовые мероприятия на площади Ленина и рассказал как идет зачистка активистов протеста.

Начальник Донецкого главка пообещал «вести работу» с участниками митингов. Какие формы «работы» будет использовать донецкая милиция, он не уточнил.

В марте в Донецкой области прошло около 200 массовых мероприятий, в них приняло участие более 130 тысяч человек. Охраной порядка на мартовских митингах занималось более 7 с половиной тысяч сотрудников правоохранительных структур.

Вопреки обещаниям, в Донецке заведено 46 уголовных дел на участников митингов по статьям о массовых беспорядках, нарушениях правопорядка, препятствования деятельности журналистов и насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов. Косвенным доказательством серьезности и массовости пророссийских митингов в Донецке служит то, что количество мелких правонарушений в городе сократилось на 85%.

Несмотря на утверждения СМИ Украины, российские триколоры на административных зданиях Донецка вывешивали не «засланные из России титушки», а граждане Украины, юноши в возрасте от 17 до 19 лет. Этот факт подтвердил главный милиционер города.

Глава милиции Донецка пообещал, что эффективность зачистки города от протестующих жители оценят уже в эти выходные.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз