В Донецкой области активисты взяли под контроль гособъекты

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Донецкой области активисты взяли под контроль гособъекты

В четырех городах Донецкой области - Славянске, Красном Лимане, Краматорске и Дружковке протестующие захватили государственные здания.

А именно, активисты взяли под контроль горсоветы, районные отделения милиции и службы безопасности Украины. Также они попытались занять администрацию Горловки, но здание окружили наряды милиции. Журналисты Украины передают, что на основных автотрассах Донецкой области дежурят народные дружины.

Сложную ситуацию на юго-востоке Украины обсуждали в Киеве на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны. Глава МВД Аваков рассказал, что в бастующих городах задействованы группировки сил минобороны и внутренних дел. Депутат Тигипко заверил, что силового решения кризиса  не будет, а  лидер националистов Ярош призвал силовиков не вмешиваться в ситуацию и дал команду полной мобилизации «Правого сектора».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.