В Дрездене прошел крупнейший антиисламистский митинг

В МИРЕ7 комментариев
В Дрездене прошел крупнейший антиисламистский митинг

Более 17 500 человек по данным полиции вышли в понедельник, 22 декабря, вечером на улицы Дрездена, чтобы принять участие в антиисламской демонстрации.

Демонстрацию перед городским Оперным театром организовало движение «Pegida», выступающее против все более усиливающейся иммиграции в Германию. По опросам среди беженцев Германия считается самой привлекательной страной для поселения. Митинг прошел под лозунгом «Патриоты против исламизации Запада».

Массовость этого митинга - симптом того, что антииммигрантские и антиисламские настроения нарастают в немецком обществе лавинообразно. Впервые митинг под националистическими лозунгами прошел без серьезных эксцессов и стычек с полицией. Обычно антииммигрантские митинги ранее проводили группы радикальной молодежи и скинхедов, когда митинг неизбежно заканчивался драками с полицией и арестами. На Дрезденский митинг впервые в очень большом количестве пришел добропорядочный обыватель. На манифестации не столько говорили речи, сколько пели традиционные песни Адвента - немецкого Сочельника.

Альтернативный митинг под лозунгами «Дрезден для всех»  и «Откроем сердца, откроем двери» собрал втрое меньше - 4 500 сторонников. Аналогичные манифестации и контр-манифестации прошли в других городах Германии.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз