В Германии 91-летнюю старушку обвинили в причастности к убийству 260 тысяч человек

В МИРЕ11 комментариев
В Германии 91-летнюю старушку обвинили в причастности к убийству 260 тысяч человек

Женщина, чье имя не раскрывается, служила с апреля по июль 1944 года в лагере смерти Освенцим.

91-летняя немка может предстать перед судом по подозрению в причастности к убийству 260 тысяч человек в концлагере Освенцим. Прокуроры немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн вынесли женщине официальное обвинение. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Имя женщины не раскрывается, так как этого требуют немецкие законы о конфиденциальности. Издание пишет, что пожилая дама служила с апреля по июль 1944 года в концлагере смерти радистом в подчинении коменданта. Она была членом нацистской организации СС.

Как заявили обвинители, немка помогла функционированию лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим), и для того, чтобы она предстала перед судом, нет никаких препятствий. Решение о рассмотрении громкого дела должно быть принято в следующем году.

В этом году прецеденты, когда перед судом предстают бывшие фашисты, разменявшие 9-й десяток лет, уже имели место. Так, на 4 года тюремного заключения был приговорен сержант СС Оскар Гренинг, который работал в Освенциме охранником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Новый курс Путина: президент намерен жестко спрашивать с олигархов

Актуальный вопрос

На совещании по Кузбассу глава государства дал старт глобальным изменениям в общественных отношениях.

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.