В глобальном потеплении Земли обвинили Россию и Украину

Азия4 комментария
В глобальном потеплении Земли обвинили Россию и Украину

Согласно данным исследования ученых из Стокгольмского института окружающей среды, Москва и Киев не соблюдают условий Киотского протокола.

Согласно выводам шведских специалистов Россия и Украина свели на нет все усилия международного сообщества по регулированию выбросов парниковых газов и изменению климата. А произошло это из-за серьезных нарушений норм протокола и отсутствия должного контроля со стороны международных наблюдателей.

Согласно Киотскому протоколу Россия и Украина получили возможность в рамках проектов совместного осуществления торговать своими квотами по выбросу парниковых газов. Это по сути предполагало сокращение промышленных выбросов в обмен на денежные средства.

Опубликованные данные якобы свидетельствуют о том, что обе страны в недостаточной степени сокращали промышленные выбросы на нефтегазовых и угольных предприятиях, но средства в рамках проектов продолжали исправно получать.

В «деле» фигурируют и примерные суммы, которые, выходит, ушли коту под хвост - выработанное ЕС избыточное количество углекислого газа общей массой от 400 млн тонн эквивалентно проданным квотам на сумму более 2 млрд долларов.

К слову, опубликованный доклад выявил и те страны, которые наиболее ответственно подошли к исполнению проектных обязательств, - это Германия и Польша.

Напомним, Киотский протокол был принят в Японии в 1997 году в рамках конвенции ООН об изменении климата. Россия ратифицировала протокол в 2004 году.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз