В Госдуме назвали истинные причины увольнения Залужного

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Госдуме назвали истинные причины увольнения Залужного

Бывший главком был слишком популярен в украинском обществе.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по делам стран СНГ, Константин Затулин, заявил, что уход Валерия Залужного с поста главнокомандующего Вооруженных сил Украины (ВСУ) обусловлен двумя ключевыми причинами, одной из которых является его высокая популярность среди населения, затмевающая авторитет Владимира Зеленского.

«По сути, есть два основных момента, приводящих к отставке Залужного. Во-первых, по результатам социологических опросов на Украине, господин Залужный пользуется большей популярностью, чем сам Верховный главнокомандующий, что, безусловно, является его главным 'грехом' перед Зеленским,» - сообщил Затулин агентству РИА Новости.

Второй причиной, по его мнению, является изменение характера боевых действий.

«Залужный был ответственен за военные операции на земле, и эти операции не достигли своей цели. Я имею в виду украинское контрнаступление. В общем-то, они не могли быть успешными. Большинство людей осознают это и, судя по рейтингам Залужного, простые граждане не винят его в этом. Они понимают, что перед ним были поставлены невыполнимые задачи. В любом случае, нужно было найти кого-то в качестве марионетки,» - добавил депутат.

Зеленский 8 февраля подписал указы о назначении Александра Сырского на должность главнокомандующего ВСУ вместо Валерия Залужного. До этого Сырский командовал сухопутными войсками.

Западные СМИ отмечают, что, с одной стороны, его рассматривают как близкого сторонника Зеленского, а с другой стороны, среди солдат новый главнокомандующий вызывает негативные эмоции из-за больших потерь на передовой. Сырского даже прозвали «Мясник» и «Генерал 200».

Ранее в Киеве начался протест на Майдане из-за отставки Залужного.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.