В Госдуме грозятся вычеркнуть Гребенщикова из истории России за «свидание» с Саакашвили

В МИРЕ14 комментариев
В Госдуме грозятся вычеркнуть Гребенщикова из истории России за

Депутат Алексей Журавлев заявил, что для артистов, которые лезут «играть в политические игры», все может закончиться плохо.

Член Госдумы от фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев крайне негативно отреагировал на новость о встрече в Одессе экс-президента Грузии, а ныне украинского губернатора Михаила Саакашвили и легенды российского рока Бориса Гребенщикова.

Саакашвили выложил общее фото с музыкантом и написал пару лестных комментариев в адрес гостя.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями», - похвастался чиновник, добавив, что БГ «был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину».

CLe80m1UYAQtsRA

- Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках, - отписался, узнав о событии, депутат Алексей Журавлев.

Политик отметил, что в условиях информационной войны между Украиной и Россией «каждый из популярных артистов может являться разменной картой», а для артистов решение «играть в политические игры» может закончиться плохо, потому что «они будут вычеркнуты из истории РФ как выдающиеся музыканты».

- Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы своей родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом, - подвел итог рассуждениям парламентарий.

Тем временем, обрадованный вниманием БГ Саакашвили уже поспешил "пригласить" в гости через соцсети Андрея Макаревича, группу ДДТ и Земфиру, которая, по его словам, "открыто поддерживала Украину". Отметив, что упомянутые "мамонты" российской рок-сцены попали в "белый лист" артистов Минкультуры Незалежной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз