В Греции снимают флаги Евросоюза

В МИРЕ14 комментариев
В Греции снимают флаги Евросоюза

По распоряжению местной власти флаг Европейского союза снят с балкона мэрии города Патры на Пелопоннесе.

Новая администрация города Патры на Пелопоннесе единогласно приняла решения снять флаг Евросоюза, развевающийся на здании мэрии.

Как объяснили в мэрии, флаг снят с момента вступления в должность нынешней городской администрации. Мэром города избран при поддержке Коалиции радикальных левых «Сириза» представитель Компартии Греции Костас Пелетидис.

- Это действие направлено против Европейского союза как реакционного транснационального союза, который остается враждебным по отношению к народу, — уточнил глава пресс-службы администрации Андреас Антонопулос.

По его словам, Европейский союз не меняется и никогда не будет с народом, как говорит «сегодняшнее и вчерашнее правительство».

Сегодня на здании мэрии развеваются три флага — Греции и два флага города, которые такого же цвета, как и флаг ЕС, но на нем эмблема Патры с изображением героя греческой мифологии Патреаса.

Обычно на зданиях государственных и общественных учреждений в странах-членах ЕС вывешиваются два флага — национальный и Евросоюза.

Тут вам не там: грузинские власти осмелились сопротивляться США и ЕС

«Кто не с нами, тот против нас»: как Брюссель пытается вынудить страны ЕС идти против России

"Добавили" военных преступлений: Греция продаст Украине снаряды с запрещенным белым фосфором

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.