В Харькове «Беркут» отказался подчиняться Авакову и занял управление МВД

В МИРЕ3 комментария
В Харькове

Как сообщает сайт hinfovek.org, харьковский батальон спецподразделения «Беркут» покинул свою базу и колонной проследовал к зданию областного УМВД. Затем колонной в 30 шеренг по три человека выстроился возле здания, и по команде командира все спецподразделение зашло в здание.

Бойцы поступили так в ответ на решение министра внутренних дел Арсена Авакова о снятии с должности командира харьковского батальона «Беркут».

«Харьковский «Беркут» никогда не поднимет оружие на харьковчан», – сказал один из сотрудников, пожелавший не называть своего имени. В местном «Беркуте» также заявляют, что целью Авакова является набор на службу таких сотрудников, которые не будут задумываться при получении противозаконных антинародных приказов.

В ночь на 6 апреля, когда протестующие в Харькове захватили здание ОГА, спецподразделения милиции и «Беркут» получили устное распоряжение зачистить здание ОГА от безоружных активистов.

Однако все подразделения отказались выполнять устное распоряжение, а командир харьковского «Беркута» заявил, что только после получения письменного приказа бойцы решат, выполнять ли его и как действовать дальше.

8 апреля Аваков пообещал, что уволит более 30% личного состава харьковской милиции за бездеятельность во время захвата Харьковской обладминистрации. Аваков назвал саботажем действия как рядовых милиционеров, так и бойцов спецподразделений во время штурма активистами обладминистрации.

Ранее сегодня стало известно о том, что бойцы спецподразделения «Альфа» отказались штурмовать захваченные здания в Луганске и Донецке.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз