В Харькове покалечили главного детского нейрохирурга Украины

В МИРЕ15 комментариев
В Харькове покалечили главного детского нейрохирурга Украины

Из-за перелома правой руки Александр Духовский - единственный в Харькове врач, делающий шунтирование детям, - больше не сможет оперировать.

В Харькове жестоко избили главного детского нейрохирурга, руководителя харьковского Центра детской нейрохирургии Александра Духовского.

Неизвестные накинулись на мужчину рядом с его домом.

- Дождавшись, пока я поставлю машину, на меня набросились трое в масках и спортивных костюмах, били руками и ногами. При этом нецензурно требовали, чтобы я уволился, убрался из города, убрался из страны. К делу подошли очень профессионально, - рассказал врач позже, когда пришел в себя в больнице.

Для человека, регулярно оперирующего маленьких пациентов, главная ценность в жизни - это «золотые руки». Бандиты переломали Духовскому обе, чтобы их «пожелания» сбылись наверняка. Единственный в Харькове нейрохирург, делавший шунтирование детям, и известный далеко за пределами Украины, больше не сможет оперировать.

Духовский в больнице

Духовский в больнице

Помимо открытых переломов обеих кистей у Духовского перелом ребер, перелом основания черепа, ушиб легких, сердца и почек.

Сам нейрохирург считает, что его «заказали» недоброжелатели из медицинских кругов. В 2014 году против Духовского завели уголовное дело. Родители трех пациентов заявили, что он брал с них взятки, но в итоге халатно отнесся к работе и не помог их детям. Расследование ведется до сих пор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз