В Харькове уже освободили здание областной администрации

В МИРЕ1 комментарий
В Харькове уже освободили здание областной администрации

Не успели в Харькове захватить здание областной администрации, как тут же его пришлось освобождать. Такую информацию распространила в социальных сетях заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.По «взбунтовавшемуся» Востоку Украины разлетелась «тяжелая артиллерия», чтобы спасти ситуацию.

Как стало известно, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий вместе с главой Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко вылетели в Луганск.  Первый вице-премьер, Виталий Ярема отправился в Донецк. Туда же помчалась и Юлия Тимошенко, а министр внутренних дел Арсен Аваков - «бросился» на Харьков. Все твердо намерены бороться с сепаратизмом.

Означает ли это, что начался торг Киева с Востоком Украины - говорить пока рано. Однако, независимые аналитики не исключают, что большая игра уже началась. Их выводы основаны на том, что на Востоке не случайны произошедшие события, так как они должны дестабилизировать ситуацию, с целью срыва президентских выборов.

Как объясняют местные политологи, Россия сегодня не заинтересована в проведении выборов на Украине, во всяком случае не 25 мая, как это запланировано. Причина кроется в том, что она еще не подобрала кандидата, который не то, чтобы будет пророссийским, но хотя бы таким, который не будет раздражать Кремль, с которым можно будет говорить. Одним словом, адекватный кандидат. При этом те же, аналитики допускают, что в срыве заинтересованы и определенные украинские политики (во второй тур президентских выборов верится с трудом).  Потому и произошла «мирная сдача Крыма» и захват власти на Востоке. Как-то все подозрительно быстро происходит: спецслужбы «не доглядели», спецподразделения «не заметили». А вот для чего? Политологи загадочно отвечают: «Скоро все будет ясно, но если  это не так, значит должны последовать крупные отставки и в МВД, и в СБУ, причем и на региональных уровнях. А вот если этого не произойдет, и новые власти ограничатся созданием очередной комиссии по расследованию, значит игра продолжается».

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз