В Харькове взорвали памятный знак УПА

В МИРЕ12 комментариев
В Харькове взорвали памятный знак УПА

9 декабря в Харькове прогремел очередной мощный взрыв - четвертый по счету за последние дни.

В Харькове в Молодежном парке бойцы сопротивления взорвали памятный знак Украинской повстанческой армии. Пострадавших нет.

Нацистский символ появился в Харькове на волне разгула националистических настроений в 1992 году. Ранее чуть ли не каждый год на памятник также покушались: то сносили памятный крест, то повреждали камень, на котором он располагался. Теперь же за дело решили взяться с основательностью.

По факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины. Нарушителям общественного порядка, которых никто всерьез не будет искать, может грозить до 15 лет лишения свободы.

В результате предыдущих трех взрывов в промежутке 20 ноября-2 декабря также никто не пострадал. Происшествия имели целью запугать разошедшихся молодчиков из Национальной гвардии, части которой располагаются в городе уже не первый месяц.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.