В ходе массовых столкновений в Ереване ранения получили 45 человек

В МИРЕ9 комментариев
В ходе массовых столкновений в Ереване ранения получили 45 человек

В столице Армении минувшим вечером акция протеста переросла в потасовку, в которой пострадали 25 правоохранителей и 20 протестующих.

Стычки в Ереване продолжались недолго, но в них пострадали около полусотни человек. По последним данным, 45 человек получили телесные повреждения во время беспорядков возле здания полка патрульно-постовой службы – это только те, кто обратился за медицинской помощью. 18 пострадавших в больницы увезли на скорой, остальные сами явились в медучреждения. 25 человек из общего числа пострадавших – сотрудники полиции.

Вечером 20 июля оппозиционеры, пришедшие к зданию полиции, потребовали, чтобы депутату Николу Пашиняну позволили привозить им еду, но полиция отказала в данной просьбе, после чего протестующие бросились на правоохранителей. Была слышна стрельба (полиция стреляла в воздух), протестующие бросались камнями. В результате шеренге полиции удалось оттеснить оппозиционеров и утихомирить их.

ереван 2ереван 4

В минувшее воскресенье в Ереване было захвачен полицейский участок: группа вооруженных людей взяла в заложники семерых правоохранителей. Одного отпустили почти сразу из-за состояния здоровья, второго – в понедельник утром. Захватчики требуют освободить лидера Фронта общественного спасения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, который арестован за незаконное приобретение и хранение оружия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз