В Индии мать гомосексуалиста ищет ему жениха по объявлению в газете

Азия5 комментариев
В Индии мать гомосексуалиста ищет ему жениха по объявлению в газете

Мать известного индийского гей-активиста решила устроить своему сыну жизнь.

Объявление появилось в бомбейской газете Mid-Day, пишет 20 мая The Guardian.

В нем говорилось, что мать 36-летнего гомосексуалиста Хариша Айера (Harish Iyer) ищет устроенного по жизни, любящего животных жениха-вегетарианца 25-40 лет для своего сына (в скобках указан его возраст и рост - свыше 180 см), который работает в некоммерческой организации. Кастовая принадлежность не имеет значения, однако предпочтительной все же является каста Айер - брахманская тамильского происхождения.

Gay_Matrimonial_Ad_0

Это объявление стало первым подобным в стране, где однополые отношения считаются вне закона. В 2009 году в Индии они были выведены из состава уголовно наказуемых преступлений, однако в 2013 году Верховный суд страны оспорил данное решение.

По словам матери Хариша, известного в стране гей-активиста, она разместила это объявление намеренно.

- Я горжусь своей мамой. Это была ее задумка - целиком и полностью. Она как-то сказала: «Знаешь, ты немолод, ведь тебе уже много лет». Она заботится о своем взрослеющем сыне так же, как любая мать в Индии, независимо от того, какая ориентация у ее любимого чада, - сказал Хариш Айер.

Выпускающий редактор газеты Mid-Day Сахин Кальбаг (Sachin Kalbag) заявил:

- Я и бровью не моргнул, когда размещал это объявление. Наша редакция выступает за равные права для всех. Мы уже проводили громкие кампании против дискриминации на основе сексуальной ориентации.

Известно, что уже три человека откликнулись на это объявление.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз