В Иране арестовали несколько девушек и парней за то, что те сняли и выложили на Youtube музыкальный клип

Азия5 комментариев
В Иране арестовали несколько девушек и парней за то, что те сняли и выложили на Youtube музыкальный клип

В любительском клипе на песню «Happy» Фарелла Уильямса три девушки танцевали не только с непокрытыми головами, но и в компании трех парней. Тегеранская «полиция нравов» углядела в этом грубое нарушение закона.

Так, за хождение вне дома без хиджаба иранская женщина может получить до 70-ти ударов плетьми.

И вдруг кто-то «посмел» не только снять, но и обнародовать клип, где девушки не только с непокрытыми головами, но еще и «фривольно» одеты и танцуют в окружении не менее фривольно одетых парней.

Безобидный кавер на песню «Happy» Фарелла Уильямса набрал больше 30 тыс. просмотров за четыре дня, но стоил этим ребятам свободы. Тегеранская полиция заметила популярный ролик на ютубе, после чего организовала целую следственную операцию по поиску «дебоширов». Наконец, участников видео арестовали и уже вынудили признаться в том, что они действительно нарушили шариат (впрочем, напуганные ребята могли признать это и без особого давления).

 

1

Как заметил глава ведомства: «Этот вульгарный клип повредил общественному целомудрию». Что будет с «провинившейся» молодежью дальше, пока неизвестно.

Посмотрите то «вульгарное» видео, где пока еще «happy» ребята танцуют под веселую песню:

[videojs mp4=«/uploads/video_files/140521_iran.mp4» preload=«auto»]

 

Тем временем, в иранском, да и в международном интернет-сообществе обсуждают появившуюся на Facebook страничку иранской журналистки, проживающей в Лондоне, - «Моя тайная свобода». Там автор блога публикует как свои, так и присланные ей фото девушек и женщин (часто с закрытым лицом) без хиджаба. Участницы такого своеобразного «сообщества» пытаются донести, что они не против ношения хиджаба, но против того, что их лишили выбора, носить его или нет.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз