В Иране за банковские махинации был казнен миллиардер

Азия2 комментария
В Иране за банковские махинации был казнен миллиардер

Иранские власти привели в действие смертный приговор Махафарида Амира Хосрави, миллиардера, виновного в многомиллиардных банковских махинациях. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на государственное телевидение Ирана. Сама казнь состоялась утром 24 мая в тюрьме Эвин на севере Тегерана.

Напомним, процесс по данному делу стартовал в феврале 2012 года. В результате различных денежных махинаций компании «Амир Мансур Ариа», владельцем которой и являлся Хосрави, мошенник присвоил себе астрономическую сумму - 2,6 миллиарда долларов.

Кроме самого Хосрави, по данному делу проходили еще 39 человек, троим из которых грозит смертная казнь. Масло в огонь подливает то, что некоторые из обвиняемых имели прямое отношение к правительству бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Сам Ахмадинежад также был допрошен по данному делу в качестве свидетеля.

В Иране за банковские махинации был казнен миллиардер

Махмуд Ахмадинежад. Источник: fxstock.ru

Официальная версия следствия такова, что «Амир Мансур Ариа» удалось приобрести активы важнейших государственных компаний, среди которых есть и такие местные гиганты, как крупнейшая сталелитейная компания Khouzestan Steel. Но сделано это было не честным путем, а с помощью подделки документов для получения заема. Данная афера длилась в течение двух лет, а все кредиты были записаны на имя самого Хосрави.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз