В Калифорнии выращена одна из самых больших в мире тыкв

В МИРЕ1 комментарий
В Калифорнии выращена одна из самых больших в мире тыкв

Громадина весом 933 кг победила на сельскохозяйственном конкурсе в северной Калифорнии и стала самой большой тыквой, выращенной на американском континенте.

За две недели до Дня всех святых - в городке Хаф Мун Бэй (Half Moon Bay), расположенном на севере штата, выбрали самую большую тыкву. Пресс-секретарь сельскохозяйственного конкурса Тим Биман так прокомментировал выбор жюри:

- Тыква весит 933 кг - и это после того, как она усохла. Что, соответственно, делает этого представителя достойной бахчевой культуры самой большой тыквой , выращенной в обеих Америках. Мои поздравления фермерам из долины Напа.

Именно там вырастили и прошлогоднюю рекордсменку.

- Я не знаю, как они добиваются таких результатов, но никаких уловок точно не применяется, я вам гарантирую, - отмечает Биман.

Уже на этой неделе «тыквенного монстра» доставят в Нью-Йорк на специальном самолете и тот предстанет перед восхищенными глазами посетителей Ботанического сада.

Растениевод Джон Хокли (John Hawkley) получит за свое сельхоздостижение 13500 долларов, которое он обещает вложить в свое фермерское дело.

Напоминаем, что несколько дней назад приз за самую большую тыкву в мире получил швейцарец на конкурсе в Людвигсбурге. Тамошний тыквенный гигант весил 1054 кг.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз